Разлетаются как птицы

По осеннему сыро
И холодно.
Всё длинней остановки
Трамвайные.
Мчусь куда-то по
Шумному городу,
Лишь мелькают киоски
Журнальные.

Мне тебя не вернуть,но
Вращается,
Новый день бесконечный
И будничный.
Пожелтевшей листвой
Осыпаются
Переулки ночные и улицы..

Пр.-Разлетаются как птицы
    Мои чистые страницы,
    Не написаных пока ещё стихов.
    И забыв про всё на свете,
    Разметал бродяга-ветер,
    Мятые листки черновиков.

Догорит сигарета последняя и тоска
Не понятна прохожему.
Дорогая моя и неверная,
Почему так с тобой
Не похожи мы.
Снова осень,теплом не об'ятая,
А преступно укрытая холодом.
И свинцовые тучи крылатые
Над заплаканым выросли
Городом.

Ты войдешь в дом мой гостьей
Непрошенной.
Всё плохое когда-то кончается.
Посидим мы с тобой
По хорошему..
И пусть свечи всю ночь воском
Плавятся.
И на небе пусть звезды смущаются.
Искупаю в любви откровения..
А среди фонарей потеряется
Перезвон от трамвая последнего..

Пр.-Разлетаются как птицы
    Мои чистые страницы,
    Не написаных пока ещё стихов.
    И забыв про всё на свете,
    Разбросал бродяга-ветер,
    Мятые листки черновиков..

   


Рецензии