В. Шекспир. Сонет 151

Любовь юна, ей совесть не известна,
Но совесть, как известно, часть любви.
К ошибкам не толкай меня бесчестно -
Твоими станут все грехи мои.

Когда грешишь, я дух свой благородный,
Высокий - грубой плоти предаю:
Он говорит, что можно ей голодной
Торжествовать и плоть встаёт в бою,

И на тебя, как на трофей победный,
Указывает, пламенем горя,
И гордый возвышеньем дух мой бедный
Готов вставать и падать за тебя.

Любовь моя, не совесть в том виною,
Что я высок и низок пред тобою.


http://stihi.ru/2016/09/02/9371


Рецензии