Человек вдохновения

Шелест дождя по карнизу
Струйка-слеза как змея,
Мечется с крыши отвесной,
Дождик бродяга с утра.

Слышу я музыку скрипки
Из далека дребезжа,
Это Архипов Петрович на скрипке
Вальс вынимает смычка.

Вижу дрожащие пальцы,
Нежность снежинок на лбу,
Это старик без ошибок
Льет фронтовую слезу.

Вальс обвивает и душит,
Волосы чуть шевеля,
Это измученный странник
Ждет своего дембеля.

Тихую гавань получше,
Он в забытье в дивном сне,
Он пережитое детство,
Он воплощенье всее.

Слезы не лей ты напрасно
В небе как солнце зажгись
Скрипка-созвездие-память,
Звездочкой в небе горит.

В честь твоего воплощенья,
В память как скрипка звучит,
Ты человек-вдохновенья,
Ты наш артист-бриллиант

В память тебя вся Россия,
Даст фейерверк навсегда.

25.07.2015.


Рецензии