Колесница юности умчалась

Колесница юности умчалась
За высокий безмятежный склон,
О лазурный берег бьется
Хоровод печальных волн.

На ярмарке чувств устало
Прохожих взором очерчу.
Все то, о чем мечтала,
Уже в душе не воскрешу.

И вдохновенье невесомой поступью
Уж не коснется осерчалого ума,
На дно его незримой россыпью
Тоска чернильная легла.

Монотонно дождь колючий льется,
Смывая соль былых разлук.
Зыбким хладом в сердце отзовется
Часов настенных тихий стук.
29-30.08.2016


Рецензии