Письмо

Был летний вечер, ночь почти,
Всё небо в облаках.
Писал я девушке: «Прости», -
Сквозь горечь и сквозь страх.

«Прошли года уже с тех пор,
Как был в тебя влюблён;
Навеки помнить буду взор,
Что солнцем сотворён...

...Но не любви твоей прошу:
Нельзя того просить.
Её ненастный белый шум
Меня заставил выть!..

...Хочу сказать тебе «Прощай!»
И в вечности пропасть.
Что связи нет, ничуть не жаль, —
И некого мне клясть!» ...

Избитых мыслей легион
Меня поверг всего.
Комок в груди, в ушах же — звон,
И я зову ЕЁ.

А дел осталось только ждать
Ответ, и он пришёл.
Не веря в мир, отца и мать,
Прочёл я: «Хорошо...»


Рецензии