Мне иногда чудные снятся сны...

Мне иногда чудные снятся сны.
В них шелест трав и бархат южной ночи,
Они дороже мне, чем сотни тысяч прочих,
И красками, и звуками полны!
Бывает мне чудные снятся сны...

Я в них иду, не чувствуя движенья,
Над городом, над картой темных крыш,
Вокруг меня сиреневая тишь,
Покоя светлого прекрасные мгновенья,
И я иду, не чувствуя движенья.

Люблю бродить под сенью дивных рощ,
Где древние царят доселе силы,
Их простота и ясность сердцу милы,
Как и неведомая яростная мощь.
Душа поет в тени зеленых рощ!

Я ощущаю сладкий запах трав.
Внимаю музыке, лишенной пыли зданий,
Смотрю на океан и берег дальний,
Над ним рассвет - как тысяча оправ.
Там кружит голову пьянящий запах трав!

Мне сновиденья странные даны:
Осколок неба - это всполох измерений,
Земля ковёр из мифов и поверий,
Гостями - жители теперь другой страны.
Зачем и кем виденья те даны?

Хотела бы остаться в них, не скрою,
Шагнуть в закат, в манящий лунный свет,
Уйти туда, где призрачный корвет
Фонтан планет взметает за кормою!
Я ими околдована, не скрою.

Бывает мне чудные снятся сны.
В них предвкушенье, радость первой встречи,
Огни сердец не гаснут словно свечи,
И все живёт под знаменем весны,
Мне иногда чудные снятся сны...






 
 
 
 
 


Рецензии
Лара, чудесное стихотворение! Мир снов - волшебство и это чувствуется по Вашему тексту :)

Вера Чубченко Новая Стр   03.10.2017 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Мне очень приятно))

Лара Лэнн   07.11.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.