Вот снова ночь, спит наш кирпичный дом...

Вот снова ночь, спит наш кирпичный дом,
Давно уже все нежатся в постелях,
Лишь я скриплю опять своим пером,
А за окном дожди, ветра, метели.

Там все не так, как бы хотелось мне,
Другие и законы, и порядки,
Навстречу мной придуманной весне,
Никто бежать не будет без оглядки.


А ,может, это я во всём неправ?
Слегка безумен или пьян немного,
Я в монастырь принёс чужой устав,
А там они, в другого верят Бога.

Уже кричат: « Он по ночам не спит,
Нарушив распорядок на планете!»,
Я буду непременно ими бит,
За то, что спать ложился на рассвете...


Рецензии