В. Шекспир. Сонет 150

О, по какому высшему веленью
Ты злом своим мной правишь столько лет,
Мне приказав, не доверяя зренью,
Твердить, что день не украшает свет?

Кто зло в тебе всё превращает в чувства?!
В поступках и бессовестных твоих
Есть столько неподдельного искусства,
Что гнев светлей твой, чем любовь других.

Заставила меня напропалую
То славить, что претит до тошноты.
Пусть в пику всем люблю тебя такую,
Не смеешь презирать меня и ты.

А коли я к тебе любовью болен,
Любимым быть тем больше я достоин.


http://stihi.ru/2016/09/02/9273


Рецензии