Кто уходит первым

Разве ты еще не понял
Как весь этот мир устроен?
Кто здесь почестей достоин
Кто забыт?
Словно кони на арене
Кружим, кружим в иступленье
Только нет нам искупленья
Бог простит

Только белые одежды как и прежде все в крови
Там, где нет совсем надежды, нет конечно и любви
И над серым пеплом поднимаем знамя
Кто уходит первым, тот шагает с нами

Что нам делать если двое
Не найдут никак покоя
По-живому душу кроят
Вкривь да вкось?
Смотрит ангел загорелый
Из небесного предела
Как душа бросает тело
На авось

И, взлетевшая над крышей
Горьких слов уже не слыша
Поднимается все выше
От земли
Тa, что порванa на части
Смотрит сверху беспристрастно
Ей плевать какой там масти
Короли

Только белые одежды как и прежде все в крови
Там, где нет совсем надежды, нет конечно и любви
И над серым пеплом поднимаем знамя
Кто уходит первым, тот шагает с нами

Разве ты еще не понял
Не бывает мир без воин
Но победу растрезвонить
На спеши
Тело в дело - как машина
Только главной нет прижины
Без которой все рутина
Без души


Рецензии