К рождению

Восторжен запахом дождя!
К чему так трепетает сердце?
Ужель в сентябрьской прохладе
Нашел я утешенье от себя?
Иль дождь, подобный водопаду,
Омоет ран души моей?
Ах нет же! Я рожден здесь
В материнском счастье!
В пурпурно - пламенной листве!


Рецензии