***

Я в карты не играю. Не играю!
Не знаю правил даже дурака.
Мне кажется, что я свой слух теряю,
А вместе с ним - любовь, наверняка.

Перчатки, белые, испачканные в пыли.
Испачкана и я твоей игрой.
Пустая, полутемная квартира.
Глухой и обезумевший покой.

А подо мной вся прелесть ресторанов,
И казино, и баров... Кабаков.
Шикарные столы, мосты диванов,
И стук от высоченных каблуков.

Мне хочется кричать на всю квартиру,
Но снизу гул заглушит всякий крик.
Мне б вырваться на волю и на крышу,
Чтоб мерзкий звук хоть на мгновенье стих.


Рецензии