Озеро Селигер

Среди петляющих дорог,
Лесов, полей, оврагов, рек
И захолустных городов
Мой притаился оберег.

Живой и знающий кристалл –
Ты в вечность открываешь дверь.
Я вижу, ты меня узнал,
Одушевлённый Селигер.

Твою озёрную страну
И неземную благодать
Я чутко в сердце сохраню,
Но мне тебя не разгадать.

Всевидящая глубина,
Ты – божество вне всяких мер,
И от поверхности до дна
Непостижимый Селигер.

Лишь ты сумеешь снять покров
С моей мятущейся души.
Останься лучшим из миров,
Мои тревоги разреши,

На поиск счастья вдохнови,
Верни мне часть моих потерь,
От зла спаси и сохрани,
Благотворящий Селигер.

Я шла к тебе так много лет,
Что позабыла цель пути.
Ты ждал, как утро ждёт рассвет.
И я смогла тебя найти.

Как аметист, в лучах сверкай!
Ты никогда не будешь сер
И знаешь, что такое рай,
Блаженствующий Селигер.

                18.05.2009


Рецензии