подыхают в синих глазах киты

говорят, ты сильнее тех, кто ставит тебе подножки,
кто проходит лезвием по твоим ключицам.
понимаю, сегодня день не из тех, в которые спится,
но сегодня, пожалуйста, не молчи.

подыхают в синих глазах киты,
выжигает их солнце.
постепенно становится рифмой чьи-то заветы.
я стою посреди прошедшего мимо лета,
оно было великолепно, но все ж не тем.

а в моих глазах зеленеют леса твои,
не люблю их вовсе.
мне б побольше пронзающего ветра
и морей, таких, в которых мог бы сдохнуть
самый лучший на свете светлый.

пусть проносятся вновь дни, которых не было.
в моих ребрах нет ничего, никого,
и потому ослепла.
мне б увидеть тебя, глаза твои северные,
и закутаться в них.


Рецензии