Осень пришла

Хотим мы или не хотим-никто не спросит.
Природа в наших не нуждается советах.
Косыми струями дождя смывает Осень
С асфальта мелом нарисованное Лето.

Смывая "классиков" неровные квадраты,
Ручьи струятся по пустующему парку.
Остались в прошлом наши летние закаты,
А завтра в школу, за заждавшуюся парту.

Пора пришла встречать осенние рассветы,
Наморщив лоб кропеть за школьною доскою.
Лишь в сочинениях "Как пролетело Лето"
Мы Лето вспомним с легкой грустью и тоскою.


Рецензии