Стихия стихов...

                Стихи,-это камни в дороге...
                Или облака над рекой,
                Они словно мысли о Боге,
                Из стресса спускают в покой.
                Стихи,-это сгустки сметаны,
                И кровь обнажённых рябин.
                И то,что обиженный пьяный,
                Достал из широких штанин.
                Следы на песке,это тоже,
                Поэзия чувств между строк,
                И что нам дешевле-дороже,
                Подскажет отцовский урок...
                В платок собери запах неба,
                Там столько обугленных слов.
                Стихи в корках чёрного хлеба,
                Упали с дощатых столов...
                Молитвой присохли до сути,
                Дождями столкнулись с судьбой,
                Застывшими каплями ртути,
                На белых одеждах,как боль.
                Осенние птицы стихами,
                И листья с деревьев в стихах,
                Болезни большими шагами,
                За нами на тонких ногах...
                А мы улетаем куда-то,
                В меду настоящих стихов,
                Погосты,фамилии,даты,
                На крыльях словесных ветров.
                Со мною ошибок авоська,
                Но в каждом пороке стихи,
                Наверно стихами колосья,
                Нам поданы с доброй руки.
                В стихах много света и мути,
                Читайте стихи на обед.
                И розами пахнущий трутень,
                Проследует в ДА или в НЕТ...
                Стихами дымит обречённость,
                Подкову подбросив к глазам.
                Горячей картошкой печёной,
                Меня успокоит слеза...






                2016 год.


Рецензии
Стихи это радость и боль.
В них есть и полёт и жизненного быта контроль.
В них всё окруженье и мысль..
Внимательно к ним присмотрись. Спасибо

Забина   14.02.2017 02:19     Заявить о нарушении