Математика

Чувство - величина условная.
Не нужно меня жалеть,
я не жалкая, просто сломанная
на треть
гордостью, равнодушием....

Только ему решать,
рвать ли душу ему мою -
не рвать.

Так, наверное, часто бывает,
на то и жизнь -
то серединами, то по краю,
а ты держись.

Было бы в жизни просто, как в математике -
первое слагаемое, второе слагаемое, сумма.
Замираешь в простейшей статике,
стараешься долго не думать,
просто делишь себя до частного,
воображая, что он делитель,
принимаешь его, несчастного,
в свою обитель,
дополняешь его нулями,
а ноль - ничто.
Звонишь маме -
а он не любит меня,
за что?...


Рецензии
Красиво, сложно, цепляет. Меня очень впечатлило.

Хриптан Юлия   27.11.2017 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.