Как хорошо не спится по утрам

Как хорошо не спится по утрам.

Со мной - мой Гений. Добрый и хвостатый.
Мурлыкает о чем то о своем.
А я гребу конюшню Авгия лопатой -
ищу Геракла след, но пахнет все дер.мом.

Еще священный Пифагор нам говорил,
что лучшее оставленное миром
Ни Мысли, ни Дела, ни Царь, чем одарил,
а соль земли -
        сейчас зовем сортиром.

Да ладно. Выше взор держи!
Послушай уж щебечут птахи.
А ты в трусах и без рубахи,
хотя бы галстук повяжи...

Как хорошо не спится по утрам.
А впрочем никогда не стоит спиться.
А утром - тишь. Не слышен тарарам,
вот разве, что опять свое поет
                синица.


2 сентября 2016
утро 4.19


Рецензии