странник

Узкие, тонкие улицы,
Глядят усталые окна.
Опять ты сидишь сутулишься
И дым выдыхаешь снова.
Ты чертишь по венам руны
И что-то под нос бурчишь.
В тебе обрываются струны,
Как жизни сошедших с крыш.
Сошедший с ума, аномальный
Отбился от стаи волков.
Ты - изгнанный племенем странник,
Любитель ночных дорог.
Ты крест за собой волочешь,
На шее не имея креста.
Ты сам не знаешь что хочешь,
И что хотят от тебя.
Казалось бы, взгляд непокорный,
Свободу в рукав и вперёд.
Но ты неизменный поклонник
Проблем, забот и хлопот.
Ни славы, ни женщин, ни денег
Не надо тебе от судьбы.
Ты знаешь: по истине беден
Тот, кто лишен теплоты.
Ты ищешь уютного дома,
Но вновь обиваешь порог.
Ты дым выдыхаешь снова,
Как пыль этих узких дорог.


Рецензии