ночь

Она сидела молча у окна
Без задних мыслей на него смотрела
В надежде ощутить тепло чужого тела.
Лишь с ним не чувствовала что одна .

Во взгляде было сложно прочитать
Намёки, грусть, тоску, другие чувства,
Что многие могли назвать искусством.
Ей надоело беспринципно врать:

 Изящно, непривычно, непохоже
Дешевым пафосом нисколько не звеня
Лишь хрипло оборвав : "оставь меня",
Что пробирало холодом по коже

Он мог прижать её к себе, он знал
как яростно любовь скрывая
В безумстве ночи утопая
 Случайно отдала всю дрожь

Прости, её так просто не поймёшь
Она застывшей льдинкой не отводит глаз,
Но только слишком пусто в них сейчас,
Лишь тонкий голос выдавал всю ложь
 
Рассвет ,пронзая ночь , ворвался этот в дом
И осветил черты лица, и слезы,
Развеяв все мечты и грёзы
Ведь он ушёл и не остался в нём.



 


Рецензии