Да, время быстротечно

Да, время быстротечно,...
Нам не дано им управлять...
И все же хочется порою,...
Остановить, все записать...

И память наша в том помошник...
Вернешься мыслями вдруг вспять,...
А там прекрасные моменты...
Плохое лучше нам не вспоминать...

Обрывки фраз, стихи и песни,...
Улыбки близких и друзей,...
И праздники с застольем пышным,...
Веселый, звонкий смех детей...

Походы в сопки, по распадкам...
Ночные искры от костра...
И песни наши под гитару,...
И разговор у ручейка..

Зимой на лыжах, в горы летом...
Весной капель звенящая в окно,...
А осенью в тайгу по ягоды, на перевал...
Простор и воздух чистый как кристалл...

Туман морозный в минус сорок...
Дыханье на ресницах инеем искрит,..
А в небе разноцветный всполох...
Завороженной красотой манит...

Бег мыслей наших не закончить...
И улыбаясь скажешь приподнявши бровь...
Прекрасно все ж, любое время года!...
И наслаждаться Каждым будешь вновь...


Рецензии