Страданья по моржеванью

С вашей темой моржеванья
У меня одни страданья –
Ведь подобное занятье
Мне не нравится ничем.
Ну, к примеру, прыгнул в прорубь –
Так ведь ты замерзнешь, голубь!
И доставишь однозначно
Бравым медикам проблем.

Или, скажем, обливанье.
Тоже странное желанье
Лить на голову водицу
И соплями исходить.
Ведь вода, чай, ледяная,
А вокруг, чай, не парная,
Или ванная какая, -
Можно попу застудить!

Уважаю водолазов,
Что под воду по заказу,
И со дна, пусть не алмазы,
Но хоть что-то принесут!
Вы же, в прорубь окунаясь,
Моржеваньем забавляясь,
Дух какой-то там искали
Все по нескольку минут.

Телу надобна забота.
Тело мёрзнет отчего-то.
Телу в прорубь не охота,
А охота сладкий чай.
И к чему ходить раздетым?
Ведь вокруг зима, не лето!
С шоколадною конфетой
Долго ходим по врачам.

Ваша тема моржеванья
Не вмещается в сознанье!
В голове одно желанье:
Съесть свой ужин и уснуть.
Только с разносолов чтобы
Не заплыть жирком моржовым
Может тоже, ради пробы,
Что-то в прорубь окунуть…

Скрипова Наталья,
8 июня, 2016 г.


Рецензии
Моржеванье.... моржеванью....
ах, зачем слова о нём!
Оля, Таня, Света, Ната...
Это что-то... это как-то
Мы возьмём да окунём! :-):-):-):-) Спасибо за улыбку. Эм.

Эмберг   16.11.2016 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо) Попробуем окунуть))) Ната.

Наталья Скрипова   22.06.2017 01:51   Заявить о нарушении