Бледное небо холодною вербной тоскою

Бледное небо холодною вербной тоскою
Льется сквозь голые прутья умытых ветвей,
Жижа змеится унылой двойной колеею,   
Хлюпает под сапогами спешащих людей.   

Поздняя осень, в истрепанных старых одеждах,
Прячет за тучами золото солнечных дней,
Шепчет ветрам о напрасных мечтах и надеждах,
Двор укрывает плащом из бегущих теней.   

Пятиэтажки в воде отражаются серой,
В лужах глядящих на мир, как большие глаза,
И вдруг непрошенно, робко и очень несмело,
Скатится капля c зонта, как скупая  слеза.

Вспомню сентябрьское вольное барство и буйство,
Запахов теплый янтарь, вечеров карамель,
Искренних  чувств расточительность и безрассудство,    
Неосторожность любви, неизбежность потерь.

Осень, от сильных страстей мы с тобою устали,
Память уходит c дождем будто призрачный свет,
Воды твои - зеркала из текучей печали,
Кажется падаешь в них, и уж прошлого нет.


Рецензии
Образно, ярко, красиво. Хоть и про серую осень...
Единственное, что меня смутило, это янтарь запахов.
Ни как не смогла представить...

Эльвина Шумовская   21.09.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сама не знаю почему у меня янтарь ассоциируется с запахами.
Думаю так: янтарь -> смола -> сосновый лес -> запах
Еще янтарь у меня ассоциируется с медом.

Элласветлов   22.09.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.