Ты путеводная звезда

Ты – путеводная звезда
Для заплутавшего поэта.
Чрез бури светишь и года,
И от заката до рассвета.

Красы неведомой черты,
Пленяют даром чистоты.
Черствеют люди, но а ты
Сияешь ликом простоты.

Ты вдохновляешь на успех,
Спасаешь, словно оберег.
Быть честным, говоришь не грех,
И не дичиться от потех.

Умеешь заново начать,
Забывши горести печать.
Обнявши нежно, боль унять,
Преобразившись, грусть сломать.

Ты озаряешь теплотой –
Не знаю я тебя иной.
Пылают действа добротой,
Бываешь лишь сама собой.

Пусть говорят, что болен я,
И что я выдумал тебя.
Но верю только лишь в себя:
Со мною ты, и для меня.


Рецензии