В. Шекспир. Сонет 147

Любовь - болезнь, желающая страстно
Питать ту хворь, которая кутит,
Питаясь тем, что для неё опасно,
Чтоб усладить недужный аппетит.

Рассудок - врач, любовь мою лечивший,
Взбешённый тем, что страсть готов терпеть,
Меня покинул, и почти погибший,
Я понял - надо мною кружит смерть.

Не излечиться - страждущий рассудок
Меня отверг, в тяжёлом я бреду -
Строй дум моих безудержен и жуток,
Я толку в них и правды не найду.

Так клялся я, что ты светлее полдня,
А ты темна как ночь, черна как преисподня.


http://stihi.ru/2016/09/02/8977


Рецензии