Дошедший до небес. Юрий Патракеев

Дошедший до небес
Юрий Патракеев

Жизнь проходит мимо, день за днём, бесследно.
Сколько лет впустую просто растерял?
Среди грешников не первый, не последний,
Прожигаю жизнь свою бесцельно, зря.

Может быть пришла пора принять решенье,
В своей жизни что-то круто изменить:
Свои с Господом наладить отношенья,
В своей жизни слово Божье применить,

И признать открыто, честно то, что грешен,
Что подвержен буду Божьему суду,
Потому в делах своих я безуспешен
И прямой дорогой в ад сейчас иду.

Я сумел во тьме действительность увидеть
И сойти с того широкого пути,
По которому весь мир идёт в погибель,
На котором счастья в жизни не найти.

Перейду-ка я на узкую дорогу:
Не легко придётся мне по ней идти,
Но на той дороге будет легче с Богом
До Его святых обителей дойти.

Будет много сложных, трудных испытаний.
Лёгкой жизни Бог для нас не обещал.
Всех, к Нему пришедших в сердце с покаяньем,
Как детей заблудших, с нежностью прощал.

Вот и я, пройдя нелегкую дорогу,
Вижу райский сад. Какая красота!
Уже скоро я предстану перед Богом,
Приближаясь, вижу издали Христа.

Подхожу к воротам рая весь уставший,
Измождённый, истощённый, но живой!
И к ногам Христа, измученный припавши,
Опускаюсь, путь заканчивая свой.

Для меня Он в рай распахивает двери,
Чтобы жить там. Я свой шанс не потерял!
На кресте в Его страдания поверил,
Как за грешников Спаситель умирал.

В Его нежные объятья заключённый,
Я в слезах Христа за всё благодарю
И, в святую Божью славу облечённый,
Тихо Господу сквозь слёзы говорю:

«Ты всегда, Господь, в пути давал мне силы,
Помогал мне всё в пути преодолеть:
Был со мной тогда, когда мне трудно было,
Научил любить, прощать и боль терпеть».

А Господь ответит тихо мне: «Я знаю.
Своё сердце ты Мне отдал, чтоб Я жил.
У ворот тебя небесных ожидая,
Видел, как ты Моей смертью дорожил.

Видел то, как в своей вере возрастая,
С болью в сердце, всех любя, ты шёл вперёд.
Шёл упорно к цели, глаз не опуская,
Чистым сердце для Меня своё сберёг.

Ты прошёл свой путь тяжёлый и не сдался.
Позабудь о прошлом, Ты сейчас со Мной.
Как Я счастлив, что ты верен Мне остался!
Как Я рад, что блудный сын пришёл домой!»

Жизнь земная не прошла моя бесследно,
Для других людей мой путь примером стал.
А сейчас я - царства Божьего наследник
И живу на небе в обществе Христа.

http://www.stihi.ru/2016/01/15/10064


Рецензии