Недостаточно нежная

Ветер закружит листву и уронит в лужу.
Осень снимает панаму и пялит шапку.
Я убеждаю себя, что никто мне не нужен.
Грубая нитка -  на сердце кривая латка.

Вытерпеть несколько дней. Вот и остыла я!
Скоро нас ждёт заваруха по-зимнему снежная.
Я, как и прежде, смеюсь, я достаточно милая.
Только с недавних пор недостаточно нежная.

Кто-то приходит в мой дом, когда лето кончается.
Прячется в тёмных углах пасмурным вечером.
Хочется верить, что к лучшему всё, что случается,
Хочется верить, что делать нам вместе нечего.

Солнце рассеется автомобильными фарами,
Мир обесцветится, жить остаётся с надеждою
В то, что, с набитыми летом, тугими карманами,
Я в заваруху вломлюсь, недостаточно нежная.


Рецензии
кажется трудно по жизни пройти так не смелою
тёмные ночи при свете лучин каратать
но всё не так ты по лилиям лебедью белою
тихо плывёшь по теченью рассветы встречать
даль голубая играет на солнце безбрежная
и озорник ветер волосы гладит любя
а ты как лучик вся светлая нежная
и этот мир создан был для тебя!
Здравствуйте! Красивые стихи! Понравились, очень. Спасибо!

Виктор Корболеев   27.05.2017 17:23     Заявить о нарушении