Ландыш яс

ландыш прекрасный
очень весну полюбив
встретил взаимность

быстро промчалось
время весенних деньков
будто приснилось

сердце болит и цветок
борется с болью -
ягоды летней порой
кажутся кровью

***

Написано по мотивам легенды:

Весна наделила юношу по имени Ландыш любовью к жизни, и он всегда благодарил ее теплыми, ласковыми словами. Весна полюбила Ландыша, но ненадолго. Всю свою жизнь путешествуя с юга на север, она не находит себе покоя и, рассыпая всем ласки, ни с кем долго не задерживается. Мимоходом она приласкала и Ландыш. Однако вскоре ушла и оставила весенний цветок жаркому лету. Юноша Ландыш так плакал о покинувшей его любимой Весне, что слезы превратились в белые цветочки, а кровь сердца окрасила ягоды.

Ландыш издавна считается символом чистоты, нежности и любви. Ландыш является и ценным лекарственным растением. Ландышевые капли применяются в медицине как сердечное успокаивающее средство.


Рецензии
Уважаемая Александра - БЛАГОДАРЮ!

НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Уважением - Тимофей



Тимофей Синицкий   04.05.2019 15:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Вас с наступающим Праздником!!!

С уважением, Александра

Александралт Петрова   04.05.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.