Грустильники

                (На фото древняя дорога в прекрасном городе Суздаль.)





Горят сердца – светильники,
Ты их теплом храним.
А есть сердца – грустильники,
В них лед сибирских зим.

Ещё не встретят холода,
Уже бросает в дрожь,
И моросят без повода
И радости – на грош.

Их калачем не выманить,
Зови и не зови
В дорогу с пылью с дымами
С напевом о любви.

Но ты, певец без имени,
Не признанный в миру,
Тоскливый лёд не выменял
На пылкую жару!

А песня мчится тропками,
Замрёт… и лёгкий взмах,
Над городом с коробками
В обвисших проводах.

Равнинами и чащами
Журчит быстрей ручья,
Словами настоящими
Случайно прируча.

Держась с улыбкой сдержанно,
Колеблясь на ветру
И грусть уже замешана,
Затянута в игру.

Трескучими фейверками
Окрасился восток…
Твой путь не исковеркает
Случайностей поток.

Упомяни рассеянно
О звёздах, что в ночи
Рассыпаны, развеяны,
А после помолчи.

Пусть звуки по инерции
Чаруют и влекут,
Чтоб растревожить в сердце
Весну на пять минут.


Рецензии
...И может грусть развеется
За эти пять минут,
А если нет - всё ж верится,
Что тучи уплывут...
Спасибо за душевные строки, Константиныч!

Виктор Епифанов Нижний   10.09.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту, дорогой Виктор!

Ситников Константин Игоревич   10.09.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.