Сентябрь

Какой же бархатный сентябрь!
Как он красив, в тени, от лета.
Великий и чарующий бунтарь,
герой осеннего сюжета.

Он красками своими удивит,
раскроет небо с частыми дождями.
Осеннею листвой благодарит,
всю Землю разноцветными слезами.

Сентябрь, весь кокетлив и прекрасен,
волнуется ветрами иногда.
Ночами он холодными опасен,
а днём тепло и солнечно всегда.

Туманами густыми так играет,
жонглирует погодой не шутя.
Красу свою и бархат предлагает,
потом вдруг плачет и тоскует как дитя.

Красивая пора, её все обожают -
очей очарование, у Пушкина в стихах.
Влюблённые, в объятья сентября, впадают
и забывают напрочь, о праведных делах.            А.М. 03.09.2016

Фото из интернета


Рецензии