Ливни

Весенние ливни,
Шальная гроза!
Полные счастьем
Родные глаза.
Небесные кручи
Молнией вспороты...
- Вы слышите, тучи?
Мы вечны и молоды!
Пусть дни одиночества
серы и скучны,
Мы вместе навек
и никем неразлучны!

Серые ливни,
Стальные глаза.
Глухого ненастья
Сухая слеза.
Пронзительный холод,
Души моей голод,
Пустое внимание,
Непонимание.
Забыты все песни.
Утихла гроза.
Отчаянье видит в бесстрастных глазах.
Остывшее солнце и первые льды,
Сковавшие лужи холодной воды.
9.12.77
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии