Проказник ветер

Носишься по всей Вселенной
Легкий и незримый,
И после странствий дальних
Возвращаешься игриво
К горсточке остывших угольков.
И порывом резким страстным
Над пеплом пролетаешь,
Чуть огонь почуяв, сразу исчезаешь.
Вихрем умчался в небо и был таков.
Что тебе до них за дело?
Знал ведь ты проказник-демон,
Что не все зола!
Сам не знаешь чего хочешь,
То рыдаешь, то хохочешь -
Жизнь тебе мала.

2012


Рецензии