Письмо альфреда к цыкузине

               
                Предвижу всё:Вас оскорбит
                печальной тайны объясненье.
                Какое горькое презренье
                Ваш гордый взгляд изобразит!
                Чего хочу?С какою целью
                открою душу Вам свою?
                Какому злобному веселью
                быть может повод подаю!?

                Случайно Вас когда-то встретя,
                Я божью искру видел раз,
                И в сём посланье извещаю,
                Что буду рад увидеть Вас.

                Боюсь:в мольбе моей смиренной
                увидит Ваш суровый взор
                затеи хитрости презренной-
                и слышу гневный Ваш укор.
                Когда б Вы знали,как ужасно
                томится жаждою любви,
                Пылать-и разумом всечасно
                смирять волнение в крови.

                Мне поминутно видеть Вас,
                Повсюду следовать за Вами,
                Улыбку уст,движенье глаз
                ловить влюблёнными очами,
                Внимать Вам долго,понимать
                душой всё Ваше совершенство,
                Пред Вами в муках замирать,
                Бледнеть и гаснуть...вот блаженство!
               
                А я в напрасной скуке трачу
                судьбой отсчитанные дни.
                Мне очень тягостны они.
                Я знаю:век мой соизмерен:
                Но,чтоб воспряла жизнь моя,
                Я твёрдо должен быть уверен,
                Что с Вами снова встречусь я.
 


Рецензии