Русская рулетка

 Ставки сделаны господа!
Крутите револьвера барабан!
И холод у виска, “ствол льда”.
Последний шанс вам, офицеры, дан!

Звучит прощания романс,
И дым от папирос разъел глаза.
Один лишь будет прав из вас,
А у двоих не будет больше зла.

Щелчок, осечка, тишина…
Мгновение мига, время - вечность.
Как камень правая рука,
Жив! И взгляд, застывший в бесконечность.

Улыбка. Сударь, ваш черёд!
Да. Ни кто не знает смерти срока!
Сам дьявол уж не разберёт:-
Его есть пуля, но нет от Бога!

2.09.2016.


Рецензии