Свобода в ограничениях

Свободу я желал с рожденья
Я думал хаос близко к ней
Я с колбасою ел печенье
И верил что сроднился с ней

Я шёл туда , куда не надо
И делал то чего желал
И вот опять моя награда
Свободу от свободы потерял

Обжегся , больно , ну да ладно
Без правил мир мне краше был
А завтра...жарко и прохладно
Зимой и босиком - простыл

Взял пистолет из магазина
Стрелял, умело бил стекло
И с треском сыпалась ветрина...
А день продолжился в сизо

В моих мозгах витали мысли
И взгляд сквозь прутья тусклым был
Свободы образы прокисли
Ответ свободы получил

Свобода далеко не хаос
Она не то что нам нельзя
Свобода жизни словно парус
Поднятый парус как стезя...


Рецензии