Екатеринбург

Растёт,цветёт среди Уральских гор,
Могучий город над рекой Исеть,
Осваивая внеземной простор,
О красоте стремятся люди петь.

Святой Екатерины бастион.
Татищева с де Гениным задел.
Средь городов занял достойный трон,
В развитии отсутствует предел.

Здесь строят к мундиалю стадион.
Развязки созданы давно уже.
В науке,транспорте набрал разгон,
Красавец-копия от Фаберже.

Вас Бургом называет люд шутя.
Наш рукотворный каменный цветок.
Сибирский тракт идёт через тебя,
Соединяя запад и восток.

Европа с Азией граничат здесь,
Восточно-западный менталитет.
Забудь про месть столичную и лесть,
Пусть украшает лик всегда рассвет.

А небоскрёбов новая краса,
Как даме крем вечерний для лица.
И добрым словом говорят уста,
Про колорит забытый удальца.
02.09.16


Рецензии