Где гуляют...

Где гуляют раздольные вольные ветры,
И дождём обнимают холмы облака,
Над цветущими травами в  детстве далёком
Нас носила Мечта, что была высока!

Вот уже не летаешь ты в помыслах будних,
Лишь печально бредёшь. Твои чувства пусты.
Давит бремени горб, то возмездье лихое
За грехи и предательство Вечной Мечты.

Я тебя позову лишь на день. Ты не бойся!
Отпрошу, если надо, головой положась,
В ту Страну, где когда-то с тобой мы летали.
В Степь Волшебную вновь мы уйдём, торопясь...

Как белёсые краски сгустит напряженье
Перед бешеным стартом степного дождя,
Запах пыли и трав ты вдохнешь непременно,
Тёплым сгустком глотка сердце ввысь громоздя.

И как в детстве забытом взлетишь ты над степью
Притяженью назло, над судьбой хохоча,
Что сгибала тебя в раболепном смятеньи,
В душный каменный плен на года заточа.

Не печалься, мой Друг! Не сдавайся душою!
Я вернусь за тобой, несмотря на дожди,
На снега, на распутья, на старые ссоры...
Я вернусь за тобой, ты лишь помни и жди.
1985
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии