Молчание

А если сказать больше нечего,
Не лучше ли просто молчать?
Молчание вечностью взвешено,
Молчание вечности мать.

Звезды мерцают в молчании,
Пространство меж ними простор.
Молчание – света венчание,
Молчание радует взор.

Как дождь, что на пыль негой падает
Росой на зеленых лугах,
Молчанье теплом душу радует
В холодных и мрачных стенах.

Молчанье не молвит ни слова,
Но все обо всем говорит.
В молчанье рождается снова
То слово, что мир сотворит.


Рецензии