Праздник урожая

Осень хвалится давно
Щедростью своею...
Я устала сильно,но
Я могу сильнее.

Собирая урожай,
Горблюсь над ботвою,
Всё ищу у поля край
И тихонько вою.

Потемнение в глазах
Встречу,как прозренье,
И ,сказав дежурно "ах",
Рухну за мгновенье.

Я увижу над собой
Синь Аустерлица,
Но лопата под рукой
Не велит забыться.

Скоро грянут холода,
Снега обещая.
Что за мука, господа,
Праздник урожая...


Рецензии