Жди и помни меня

Прошлых дней календарь сбросил листья свои,
Неизбежно идёт всё по кругу,
Я вернусь  непременно, ты только дождись,
Ах, моя фронтовая подруга.
Жди и помни меня, верю я, что годам
Не подвластны мечты и надежды,
Жди и помни меня, дней прошедших не счесть,
Только встреча с тобой неизбежна.
Когда таят снега, птицы с юга летят,
Возвращаясь в родимые земли,
Жди и помни, прошу ,без сомнений меня,
Как ждала эти годы ты прежде.
Я к тебе залечу птицей белой в окно,
Лишь дождись ты меня, дорогая,
Мы увидимся вновь, но когда? – знает Бог,
только я к сожаленью  не знаю.
Тёплой каплей дождя  упаду на лицо,
Задержусь поцелуем я нежным,
Ты узнаешь меня в ярком солнечном дне,
В небе синем, просторе безбрежном.
Ты почувствуешь, буду я  рядом  с тобой,
Ветром сильным твой стан обнимая,
Ах, голубка моя, сколько пройдено троп,
Но когда доберусь,  я не знаю.
Жди и помни меня, нежный ангел ты мой,
Будем вместе с тобой мы как прежде,
И когда-нибудь,  где-то, в далёком краю,
Вновь воскреснут мечты и надежды. 
Прошлых дней календарь только в памяти жив,
Чередой дни идут друг за другом,
Я вернусь, непременно, ты только дождись,
Ах, моя боевая подруга.





 

 
 


Рецензии