Сердце кентавра!

Сердце кентавра пронзила Она,

Дева изящна, игрива, ясна.

Пламенной дрожью его облекает,

В глубь Пелиона на миг завлекает!

А что его ждет там?

Мир наизнанку?

Не пережить вам,

Богов здесь приманку!

Скачет за ней он,

Не зная обмана,

Знает все Посейдон,

В уюте тумана!

Вот нагоняет,

Ее на рассвете,

Так и пленяет,

Его в белом свете!

Не знает кентавр,

Что смерть уже близко,

Лишь минотавр,

В поклон ему низко!

Внимания не обращает,

Сраженный прекрасной,

Себя порабощает,

Смертью ужасной!

Вот Пелион,

Перед ними возник,

Сам Посейдон,

В чудо гору проник!

Вот и вступили,

Кентавры туда,

Боги завыли,

В миг яркий тогда!

Зевс проявился,

Молнией грозной,

Мир озарился,

Кровью венозной!

И сердце кентавра,

Стало как камень,

В почине у лавра,

Горит огня пламень!

И кто его обнаружит,

Тот душу кентавра найдет,

Свободе незримо послужит,

И царство Богов обретет!


Рецензии