Огуречная трагедия

           Ларисе Михайловой,Уфа

Старый Огурец Василий
Квасился в кафтанчике зелёном
За листом Большого Лопуха.
Брюхо провисало, без усилий,
От воды, семян ядрёных,
Салажонку он шипел :"-Нахал,

Вот в рассоле кувыркаться будешь,
Тычась, олухом, о донце,
Ожидая зуба иль протеза !.."
Старый Огурец растерзан в блюде,
Не успев проститься с Солнцем,
Схрумкан молОдец башкою трезвой...

Братия зелёная печально
Помянула огуречных хлопцев,
Помидорчик чуть не лопнул даже...
В Огород захаживала тайно
Некая Свинья, чтоб жрать всю осень,
А зимою сгинуть жирной баржей....

2016


Рецензии