Песня об осенних листьях

Как осень властная,  спеша,  листы срывает,
  Холодным дождиком сердца нам остужает.
Идут дожди,  смывая летнюю усталость,
  Но в сердце светлая надежда нам осталась.

Как над водой листы осенние летают!
  Они,  немного погрустив,  в пучине тают.
Плывут легко,  как шлюпки яркие,  листочки.
  Смотри,  волной их отнесло,  вмиг стали точки.

Листы те,  кажется,  на нас с тобой похожи.
  Они безбашенно мелькнут в толпе прохожих.
А по судьбе своей те листья  -  одиночки...
  Глянь,  разлетелись вдалеке и стали точки.

Глянь,  разлетелись в сентябре поодиночке...



Припев:

Засентябрилось в вышине,  засентябрилось...
   Дождинка-капелька с небес слезой скатилась.
Ох,  лето тёплое ушло,  в туманах скрылось.
   Засентябрилось на душе,  засентябрилось...

Мне загрустилось в сентябре,  мне загрустилось...
   Как паутинка над землёй,  дрожа,  кружилась!
И лето знойное ушло,   в туманах скрылось.
   Засентябрилось на душе,  засентябрилось...






Фото автора.


Рецензии
Осенние листья просто не знали
Зачем же им падать на карнавале?!...
_______________________________________
Добрый день, Лена!

Вячеслав Знакомый   21.10.2019 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Славочка, за такой невероятно милый отзыв... С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   21.10.2019 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.