моему зятю

Зять мой дорогой, Андрей, всех умней ты и добрей,
Всех красивей и милей, наш любимый "воробей"!
Извини, "водолей"!
Сколько слов хороших я тебе сказала,
Сколько дифирамбов спето, я и не считала,
Но такому человеку можно все сказать,
Все ты правильно поймешь, даже если обозвать!
Не всегда тебе приятно кое-что стерпеть,
Но ты - человечище! Надо ж так суметь!
Ты настолько в доску свой, что не рассказать,
Хотя можно рассказать, если время дать.

Живи долго, дорогой, не болей, работай,
Женушку свою родную покрывай заботой,
Береги ее сейчас, пока не стара,
И не забывай, родной, моя она сестра!
Обо всех ты думаешь, кого бы не забыть,
Хотя обстоятельства готовы погубить!
Да и терпите вы много, есть один подвох,
Хотя все идет от Бога, так бьет его посох!

Держись, Андрей, ты знаешь сам, что делать и как быть.
Обидеть никого не хочешь, и хочешь в мире жить.
Быть может, это правильно, я и сама не знаю,
Хотя противно так бывает, что я и не скрываю.
Всех головоломщиков хочется убить!
Но вздохнем ли мы спокойно? Сможем ли забыть?
Вот вопрос в чем кроется,сможем ли мы жить,
Чтобы был бы мир в душе, чтоб душу сохранить?

Думаю, что главное, все-таки, душа!
А под твоим толстым телом она, страсть, как хороша!
Такая добродушная, веселая, смешная,
Такая хохотушка, подружка дорогая!
Такая беззаботная, с легонькой ленцой,
Такая мирная, родная, с челкой и косой!
И говорит она всем людям:"Живите мирно, люди!
Такая красота кругом, давайте позабудем
О горестях, невзгодах! Давайте песни петь!
Водить давайте хороводы, смеяться и потеть!
А напотемшись, насмеямшись, опять давайте петь,
А после вместе посидим и будем всех жалеть!"

Что и говорить, приятель, она права, твоя душа.
Вот и тянутся к ней люди,подтягиваются не спеша,   
Садятся рядом, греются, ищут света и тепла,
И всегда его находят, так душа твоя добра!

Счастья я тебе желаю, дорогой ты мой зятек!
Пусть Бог дальше помогает, даст хороший оберег
От напастей, от тревоги, и от всех земных невзгод!
Унесет вас в землю счастья  ваш счастливый пароход!
Sonata, январь 2010.


Рецензии