Пришёл циклон...

Пришёл циклон. Он бушевал,
Тайфуном раньше называясь.
Но, к нам добравшись, он устал,
Дождём тихонько проливаясь.

После морозов вновь тепло.
Ну, почему не мог он быстро
Прийти, чтоб всё ещё цвело
И было зелено и чисто.

Черно на клумбах от цветов,
Что умерли, сражаясь стойко.
Им нет пощады от врагов:
Настойчивых, суровых, бойких.

Мороз и ветер не щадят
Цветов в садах великолепие.
Они здесь властвовать хотят.
Но в августе? Зачем? Ответьте.
                28.8.2016.


Рецензии