Откровение

Я целый день в заботах провозился,
А вечером прилёг, от холода укрылся
И вот, не помню как, заснул, забылся...
И сон чудесный мне приснился!

Ты волосы мои перебираешь нежно
И дрожь твоих прекрасных чутких рук
В моей душе ткёт белоснежный
Любви волшебной хороводный круг.

И вспомнил я как сквозь пожары, ветры
Людских страданий, океаны слёз
И жизни одинокой километры
Тебе одной слова свои я нёс.

Как все они от робости забылись,
Когда дошёл к тебе я по весне...
Но ты коснулась, словно в полусне
Руки моей... Глаза твои светились...
И понял я:
Ты рада мне!

И закружилось всё в волшебных звуках песен,
В слияньи струй двух пламенных сердец, -
Огромный город, что вдруг стал нам тесен
И гор могучих розовый венец.

И, взявшись за руки, с тобой мы убежали
От шума городского, суеты,
И нас восторженно в объятьях сжали
Всех радужных полей прекрасные цветы.

И растворились мы в ночном просторе,
В хаосе звуков, запахов травы,
И нежность поцелуев всей Земли
Слилась в одну, и ею жили мы...

Ты волосы мои перебираешь нежно,
Рождается чудесно Новый день!
Такой он светлый, чистый, свежий
И некому на солнце бросить Тень!

Мы сил полны и сможем разорвать, я знаю,
Всех тайн Мирозданья узелки,
Большой Любовью разметаем стаи
Коварных туч, их цепкие силки.

Мы сочиним стихи! В их вихре скоро
Все одинокие сердца найдут мечты свои
И музыку, от прелести которой,
Примолкнут в восхищении земные соловьи.

Нас никакие годы не состарят!
Услышим мы береговой Вселенной плеск,
И мириады звёзд с улыбкой нам подарят
Своей любви искристый чудный блеск...

Но сон не вечен.
От шума я проснулся.
Тебя здесь нет. Стучит лишь дождь-сосед
По моему окну, смотрящему весь вечер
С печалью одинокой
счастливым парам вслед...
Но всё мне кажется:
Средь этой темноты
В дурмане свежести и шёпоте травы
Скользнёт моей мечты прозрачный силуэт...
Что тут поделаешь!? Мечтатель я...
...Поэт???..
Ночь с 7 на 8 ноября 1977г.
(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии