Вот и лето прошло...

Вот и лето прошло...
Растекаясь  по древу,
Я хочу уловить
Дней прошедших усладу.
Но не в силах поймать
И теряюсь в догадках,
Почему на руках
Остаются лишь тени,
Те слагают слова.
Мне становится грустно,
Ибо фраза гласит
Откровенно, без фальши:
«Вот и лето прошло...»
Что же делать? Не знаю...
Покидаю квартиру,
Выбегаю на двор,
Не считая ступени
Под громадным собой...
Настигает отдышка,
На колени встаю,
Простираю я руки,
И листок на ладонь –
Оторвался от ветки –
Сухо лёг, как мертвец,
Я заплакал под солнцем:
«Вот и лето прошло...»



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
02.09. 2016


 


Рецензии