***

                Примите вы моё посланье
                из края русского сего;
                Оно не Библии писанье-
                Альфред вам передаст его.
                Увы!Как мерзок этот город,
                с его Кремлём,Москва-рекой!...
                Куда ни взглянешь,мент поганый,
                как х.. торчит перед тобой;
                Нет пафоса-и всё обрыдло,
                обман сидит во лбу людей;
                Всё интересно,но не ново-
                в круженье пошлых новостей!
                Доволен каждый сам собою,
                боясь терактов всякий раз,
                Что у людей зовут душою,
                то без названия у нас!...
                Я встретил как-то президента,
                но кто поэта обманул?...
                В его програмном завереньи
                великих дум не подчерпнул;
                Нет!я остался недоволен
                всем,что политики твердят,
                но восхищаюся я порою
                делами "красных дьяволят".
               


Рецензии