Будет сказка длиться

Долго ли иль коротко
Будет сказка длиться?
Золотистым ворохом
Сыплет осень в лица.
Поброжу я парками,
Скверами, аллеями.
Поищу разгадку в них
Силы не жалея.
Пусть рябина алыми
Гроздьями целует,
Клёны запоздалыми
Листьями воркуют.
Ребетня по лужам
Листики гоняет -
Капитаны в плавание
Шхуны отправляют.
Осень в многоцветии
Оранжево  счастливом.
Летнее наследие
В письменах курсивом.
Отшумят все сказки
И примчатся вьюги.
Зимними ночами
Согреваться будем.
ктс


Рецензии