Я обвиняем был не раз, что строчки мне даются сход

Я обвиняем был не раз,
что строчки мне даются сходу
из слов явившихся и фраз
без испытанья муки вдоволь...
лукавство ль кроется за сим
иль убеждение витает,
как нерассеявшийся дым
иль вздох пыльцы цветочной мая -
всё рАвно... кто же жизнь расчёл
и, разве, не страданья были,
что надо добавлять ещё,
ища пером, в чём нет уж силы...


Рецензии