Не блюй в колодец

По ранжиру ли, по рангу,
Жизнь - судьбою бумеранга,
Возвращает то, что было,
Что корёжило и било,
Что, скрипя зубами выло,
Что уж память позабыла,
Что нас мучило все годы,
Как ложесна мучат рОды,
Полустёршиеся вехи,
Затухающего эха...

Вбрызг разбитые бокалы,
Голосистые вокалы,
Губ - ожоговая мята,
Всё, что дорого и свято,
Всё, что виделось иначе,
Лепет первенца на даче,
Стук слепого топорища,
Пируэты принца с нищим,
Одиночества удача,
Вены вскрытой незадача...

Набухая сном в кровати,
В сети пойманного тяти,
Гениального злодейства,
Соломонова третейства,
Шёпот: "Я убил", - с повинной,
Дрожью лампы керосинной,
Башмачки - со стуком нА пол,
Фёдор Палыч Лизку лапал,
Нежной куклой - Коломбиной,
Как Пьеро и Арлекино


Рецензии